加入收藏 | 设为首页
联系我们
您现在的位置:首页 >   新闻中心 >   有色金属回收之废家电含铜量与废铜的处理
  • 有色金属回收之废家电含铜量与废铜的处理
  • 浏览次数:
  •   实际上所有的废铜都可以再生。再生工艺很简单。首先把有色金属回收收集的废铜进行分拣。 没有受污染的废铜或成分相同的金’ 铜合金,可以回炉熔化后直接利用;被严重污染的 废铜要进一步精炼处理去除杂质;对于相互混杂的铜合金废料,则需熔化后进行成分调整。

        通过这样的再生处理,铜的物理和化学性质不受损害,使它得到完全的更新。再生的废杂铜应按两步法处理,一是进行干燥处理并烧掉机油、润滑脂等有机物;二才是熔炼金属,将金属杂质在熔渣中除去。

      废旧家有色金属回收电中含有大量铜材,主要存在于各类电线,冷凝管,带材,电动机,线路板和电子元器件中。家用电器和电子工业几乎用到铜材的所有品种其中线材,带材和电解铜箔用量大。

       铜线材是铜材中产量最大,应用面最广的品种,主要用于电线电缆导体,漆包线,镀锡线等。含铜合金线材主要品种是黄铜线,主要用于螺丝,五金件,拉链,首饰,自行车条幅等。

       管材的用途相对集中,主要应用于空调盘管,冷凝管和排水管的制造;带材的使用有色金属回收面非常广,主要用于变压器,汽车水箱散热片,电子铜带和普通黄铜带的制造。家用电器所用铜带主要为电子铜带和普通黄铜带。电子铜带是铜铁磷合金,主要用于集成电路插件

      电解铜箔主要用于电子工业制作印刷电路板,该产品要求高,技术难度较大,其发展趋势有色金属回收是超薄和双面处理。随着信息产业的高速发展,其用量越来越大;棒材中最大的品种是铅黄铜棒,主要用于各种机械,电器,五金等零部件的制造,该产品对铜品位要求不高,可用废铜生产。